Ford посвятил Mustang космической программе «Аполлон»

Ford посвятил Mustang космической программе «Аполлон»
15 июля 2015

Компания Ford подготовила специальную модификацию спорткара Mustang, посвященную программе «Аполлон» – американскому проекту пилотируемых космических полетов. Публичная премьера автомобиля состоится в конце июля на ежегодной встрече поклонников авиации EAA AirVenture в Ошкоше, Висконсин.

Эксклюзивная модификация «Мустанга» – Apollo Edition – была разработана специалистами «Форда» под руководством дизайнера марки Мелвина Бетанкурта. Спорткар получил развитый обвес кузова с массивным передним сплиттером, изготовленным из углепластика, задним диффузором, накладками на пороги кузова, задним спойлером и новым капотом.

Компания разработала эксклюзивную версию спорткара

На подголовниках кресел вышит логотип программы «Аполлон», а в задней части салона — эмблемы всех пилотируемых полетов, совершенных в рамках проекта. Кроме того, были доработана панель приборов, рычаг коробки передач и пороги, а также удалены задние сиденья.

Спецверсия построена на базе модификации GT с пятилитровой «восьмеркой». Инженеры «Форда» доработали мотор и добавили механический нагнетатель, что позволило увеличить отдачу с 435 до 627 лошадиных сил.

Компания разработала эксклюзивную версию спорткара . Фото 1

Также была установлена новая выпускная система, заниженная подвеска, тормоза Brembo и 21-дюймовые колесные диски Forgiato.

«Мустанг» будет выставлен на аукцион, который проведут в рамках EAA AirVenture. Вырученные за машину средства направят на программу подготовки молодых пилотов Young Eagles. Она обучает управлению самолетом детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. С 1992 года в ее рамках организовали бесплатные полеты для более чем 1,9 миллиона детей.

Новости по теме