В Audi подтвердили турбомотор для суперкара R8

В Audi подтвердили турбомотор для суперкара R8
15 июля 2015

Суперкар Audi R8 нового поколения, который сейчас предлагается только с атмосферным агрегатом, получит версию с турбомотором. Об этом изданию Motoring заявил технический директор немецкой марки Ульрих Хакенберг.

«Со временем мы совершенно точно применим наддувный двигатель на R8. Это произойдет в течение нынешнего жизненного цикла поколения модели, что позволит нам разнообразить ее модификации», - пояснил Хакенберг. При этом топ-менеджер отметил, что в компании не собираются отказываться от атмосферников, потому что многие клиенты компании «любят их».

Руководитель подразделения Audi quattro GmbH Хайнц Петер Холлервергер уточнил, что вариант R8 с турбомотором заменит версию с 4,2-литровым двигателем V8, от которой отказались, когда модель сменили поколение.

Вариант с наддувным двигателем придет на смену прежней версии с V8

Каким именно мотором обзаведется суперкар, топ-менеджеры уточнить отказались. Ожидается, что это будет новая битурбо «шестерка», которая, в частности, заменит двигатель V8 на «заряженном» универсале RS4 следующего поколения. По другой версии, Audi R8 может получить 2,5-литровую «пятерку» с двойным наддувом, которой оснастили 600-сильный концепт-кар TT Clubsport Turbo. В этом двигателе используется турбонагнетатель и компрессор с электрическим наддувом.

На данный момент Audi R8 предлагается с 5,2-литровым атмосферным мотором V10, выдающим 540 и 610 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Топовая версия суперкара способна набирать первую сотню за 3,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 330 километров в час.

Новости по теме