В России начали продавать Renault Logan и Sandero с «роботом»

В России начали продавать Renault Logan и Sandero с «роботом»
15 июля 2015

Компания Renault начала продажи моделей Logan и Sandero с роботизированной коробкой передач Easy'R, которую французский производитель разработал совместно с компанией ZF и тестировал в России. Доплата при покупке машины с такой трансмиссией составит 20 тысяч рублей.

В Renault пояснили, что с самого начала разработки Easy'R в проекте участвовали специалисты из российского инженерного департамента французской марки. Кроме того, для максимально точной настройки несколько десятков тестовых автомобилей на полгода передали одному из таксопарков Москвы.

Трансмиссия Easy'R специально настроена для использования в сложных условиях и имеет «зимний» режим работы, предотвращающий пробуксовку колес при движении по скользкой дороге.

Кроме того, коробка передач оснащена функцией помощи при трогании в горку и режимом ECO, позволяющим снизить средний расход топлива до 6,9 литра на сто километров. При его активации изменяются управление дроссельной заслонкой и алгоритм переключения передач, что позволяет поддерживать обороты двигателя в нижнем диапазоне.

«Робот» доступен для заказа только в сочетании с 82-сильным двигателем 1.6. «Логан» с таким мотором стоит от 429 до 575 тысяч рублей в зависимости от от комплектации. «Сандеро», оснащенный этим двигателем, оценен минимум 462 тысячи, топовая версия стоит 587 тысяч.

Новости по теме