«Тойота» отзовет 625 тысяч «Приусов»

«Тойота» отзовет 625 тысяч «Приусов»
15 июля 2015

Компания Toyota объявила об отзыве 625 тысяч гибридов Prius из-за некорректной работы программного обеспечения блока управления силовой установкой. Об этом сообщает агентство Reuters.

Под сервисную кампанию попадут семиместные компактвэны Prius v (на некоторых рынках продаются под названием Prius alpha и Prius+), выпущенные с мая 2010 по ноябрь 2014 года. Около 340 тысяч машин отправятся в ремонт в Японии, 160 тысяч – в Европе, а также 120 тысяч – в Северной Америке.

В отзываемых машинах настройки блока управления мотора-генератора и гибридной системы могут привести к перегреву некоторых транзисторов. В результате загорится предупреждающий индикатор, а электроника машины перейдет в безопасный режим. В исключительных случаях может произойти потеря мощности силовой установки или ее отключение. В «Тойоте» заявили, что ни одного несчастного случая, связанного с данным дефектом, зафиксировано не было.

Производитель устранит неисправность путем обновления программного обеспечения в соответствующих блоках управления. Все работы будут выполнены бесплатно.

В начале 2014 года «Тойота» по аналогичной причине отзывала 1,9 миллиона «Приусов» – более половины реализованных на тот момент экземпляров модели. До этого Prius отправлялся в ремонт из-за неисправности усилителя рулевого управления, дефекта насоса системы охлаждения и из-за ошибок в программном обеспечении тормозной системы.

Новости по теме