«АвтоВАЗ» собрал первый кузов для товарной Lada XRay

«АвтоВАЗ» собрал первый кузов для товарной Lada XRay
15 июля 2015

«АвтоВАЗ» изготовил первый кузов для товарной версии модели XRay, серийное производство которой стартует ровно через пять месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Первые кузова для тестового варианта XRay были подготовлены в начале года, а в апреле начались испытания машин. Предсерийную сборку автомобилей наладят в ноябре, а первые товарные машины встанут на конвейер 15 декабря.

«Высокий» хэтчбек Lada XRay, разработанный совместными усилиями специалистов «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan, построен на базе Renault Sandero. При этом, у него будет около 500 оригинальных деталей.

Серийный выпуск «высокого» хэтчбека стартует в середине декабря

Последний прототип Lada XRay

Концептуальная версия модели впервые была показана в 2012 году на Московском автосалоне. Внешность хэтчбека разрабатывалась под руководством бывшего дизайнера «Мерседеса» и «Вольво» Стива Маттина. Осенью 2014 года дебютировал доработанный прототип XRay.

Хэтчбеки появятся в продаже в первом квартале 2016 года. Ожидается, что впоследствии у модели появится вседорожная модификация, которая будет доступна с передним или полным приводом.

Новости по теме