В Alpina задумались о гибридной модели

В Alpina задумались о гибридной модели
16 июля 2015

Компания Alpina изучает возможность создания первой в своей истории модели с гибридной силовой установкой. Об этом со ссылкой на исполнительного директора фирмы Энди Бовенсайпена сообщает Autocar.

«Мы должны помнить, что наши клиенты любят ездить быстро и использовать свои автомобили ежедневно. Гибридные технологии до сегодняшнего дня не были достаточно хороши для этого. Самая большая проблема заключает в том, что гибридная машина едет потрясающе на протяжении 200 километров, а после в батареях заканчивается запас энергии и поездка становится сплошным разочарованием», – заявил Бовенсайпен.

Исполнительный директор Alpina отметил также, что если подшефная ему компания зафиксирует стремительный рост популярности гибридных автомобилей, то она сможет подготовить подобную модель на базе автомобилей BMW в течение двух лет.

Сейчас линейка компании Alpina состоит из девяти моделей, каждая из которых построена на базе автомобилей BMW. Самой быстрой «Альпиной» является B6 xDrive Gran Coupe. Сделанная из BMW M6 Gran Coupe четырехдверка оснащена 4,4-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 600 лошадиных сил и 799 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час модель разгоняется за 3,6 секунды. Ее максимальная скорость составляет 322 километра в час.

В июле в Сеть попали фотографии с тестов новой модели Alpina, сделанной на базе BMW 7-Series последнего поколения. Ожидается, что новинка получит новые материалы отделки интерьера и двигатель, отдача которого превысит 600 лошадиных сил.

Новости по теме