Семьдесят девять машин из музея Bertone продадут за миллион евро

Семьдесят девять машин из музея Bertone продадут за миллион евро
16 июля 2015

Обанкротившееся кузовное ателье Bertone выставит всю экспозицию своего музея на аукцион. Начальная стоимость 79 уникальных прототипов, суперкаров, серийных машин и концептуальных макетов составит 1,06 миллиона евро. Об этом сообщает издание alVolante.

В коллекцию «Бертоне» входят редкие автомобили, в том числе, Lamborghini Miura и Countach, Fiat X1/9, Alfa Romeo Montreal, а также концепт-кары Lancia Stratos Zero, Betone Nivola, Chevrolet Ramarro и Jaguar B99.

Обанкротившееся ателье выставит свое имущество на аукционе

Lamborghini Athon из коллекции Bertone

Автомобили нельзя будет приобрести по отдельности – они могут быть проданы только все вместе. Постановление о сохранении единства коллекции четыре года назад вынесло Министерство культуры Италии. На вывоз машин из страны также наложен запрет. Многие экземпляры нуждаются в существенной реставрации.

Торги намечены на середину сентября. Вместе с коллекцией на аукцион будет выставлен сам бренд Bertone, начальная стоимость которого оценивается в три миллиона евро.

Обанкротившееся ателье выставит свое имущество на аукционе. Фото 1

Компания Bertone подтвердила слухи о своем банкротстве весной 2014 года. Ателье провело переговоры с несколькими потенциальными покупателями на свои активы, однако никаких договоренностей достигнуто не было.

«Бертоне» оказалось на грани банкротства в период кризиса 2008 года. Компании пришлось произвести реструктуризацию, отделив друг от друга подразделении по сборке машин и дизайн-студию. В 2008 году производственную структуру фирмы выкупило правительство Италии и концерн Fiat.

Новости по теме