В США появился еще один производитель электрокаров

В США появился еще один производитель электрокаров
16 июля 2015

Новая американская компания Faraday Future, штаб-квартира которой расположена в бывшем здании исследовательского центра Nissan в калифорнийской Гардене, планирует выпустить свою первую модель в 2017 году. Также фирма опубликовала тизер этого автомобиля. Об этом сообщает Motor Trend.

Новинка получит модульную конструкцию, электрическую силовую установку и комплект аккумуляторов емкостью около 98 киловатт-часов (для сравнения, у топовой «Теслы» – 85 киловатт-часов). Других подробностей о будущей модели в компании не раскрывают. Известно лишь, что она будет собираться в США, но некоторые компоненты для нее планируется поставлять из других стран.

Конкурент «Тесле» выйдет на рынок в 2017 году

Рендер будущей производственной площадки Faraday Future.

В фирме не намерены останавливаться на одной модели, а рассчитывают постепенно расширять линейку.

На данный момент в Faraday Future работают 200 человек, при этом компания продолжает еженедельно нанимать еще около 10 сотрудников. К 2016-му штат, как ожидается, достигнет 300 человек.

Конкурент «Тесле» выйдет на рынок в 2017 году. Фото 1

Шеф-дизайнером Faraday Future станет Ричард Ким, до этого создавший концепты BMW i3 и i8. Отдел аккумуляторов возглавит бывший сотрудник SpaceX (как и «Тесла» принадлежит Илону Маску) Портер Харрис, а за силовые установки будет отвечать Сильва Хити, разрабатывавший агрегаты для гибрида Chevrolet Volt. Дизайном интерьера и экстерьера также займутся бывшие сотрудники BMW, Lamborghini, Ferrari, Land Rover.

Сейчас в компании трудится большое количество бывших работников «Теслы», включая специалистов отделов HR, маркетинга и закупок. Кроме того, главным инженером будущей модели является Ник Сэмпсон, который в Tesla отвечал за разработку седана Model S и его шасси.

Другой информации о новой компании пока нет.

Новости по теме