«Магна» купила производителя трансмиссий Getrag за 2 миллиарда долларов

«Магна» купила производителя трансмиссий Getrag за 2 миллиарда долларов
16 июля 2015

Американский производитель автокомпонентов Magna подписал соглашение о покупке немецкой фирмы Getrag, которая является одним из крупнейших в мире независимых поставщиков автомобильных трансмиссий. Сумма сделки составила 1,75 миллиарда евро (или почти два миллиарда долларов США).

Рыночная капитализация Getrag достигает 2,45 миллиарда евро, а чистая задолженность компании вместе с пенсионными обязательствами достигают 700 миллионов евро. Стороны ожидают, что сделка и перевод всех средств будут завершены к концу текущего года.

Фирма Getrag, основанная в 1935 году, занимается разработкой автоматических, механических и роботизированных коробок передач, а также трансмиссий для гибридных силовых установок. Немецкий производитель имеет совместные предприятия с Ford, китайскими Jiangling и Dongfeng, а среди клиентов компании присутствуют такие бренды, как BMW, Daimler, Renault, Volvo и Great Wall.

Getrag имеет 23 предприятия по всему миру, 13,5 тысячи сотрудников и 10 инжиниринговых центров. Общий объем продаж Getrag в 2014 году составил 1,7 миллиарда евро.

Новости по теме