Семейство BMW 2-Series расширится до четырех моделей

Семейство BMW 2-Series расширится до четырех моделей
16 июля 2015

Компания BMW изучает возможность расширения семейства 2-Series за счет пятидверного хэтчбека, который будет называться Gran Coupe. Об этом сообщает L’Automobile. Сейчас немцы продают три версии «двойки»: купе, кабриолет, компактвэн Active Tourer, а также его семиместную версию Gran Tourer.

Издание отмечает, что в BMW еще не приняли окончательного решения по поводу того, на какой платформе будет построена новинка: на заднеприводной, которая использовалась при создании купе и кабриолета, или переднеприводной от Active Tourer. Тем не менее, известно, что 2-Series Gran Coupe будет на 10 сантиметров короче седана 3-Series и окажется примерно на четыре тысячи евро дешевле «тройки».

Расширение семейства BMW 2-Series состоится не раньше, чем в 2018 году.

Сейчас немцы готовят к дебюту «заряженную» версию купе – M2. Модель получит трехлитровый твин-турбо двигатель, отдача которого составит 370 лошадиных сил и 465 Нм крутящего момента. У мотора будет еще и функция overboost, которая позволит кратковременно увеличить давление наддува и поднять крутящий момент до 500 Нм.

Купе BMW M2 уже попало в дилерскую базу немецкого автопроизводителя. Ожидается, что дебют «заряженной» двухдверки состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

Новости по теме