Hankook разогнал машину с безвоздушными шинами до 130 километров в час

Hankook разогнал машину с безвоздушными шинами до 130 километров в час
16 июля 2015

Корейский производитель шин Hankook провел испытания безвоздушных покрышек iFlex. В ходе тестов электромобиль, на котором были установлены такие шины, смог разогнаться до 130 километров в час.

Безвоздушные шины размерности 125/80R14 испытывали по пяти параметрам: долговечность, жесткость, устойчивость, поведение на «змейке» и скоростные тесты. В Hankook отметили, что по всем показателям их разработка не уступает обычным покрышкам.

Корейцы добавили, что испытываемые покрышки изготовлены из материала, который упрощает их утилизацию. Плюс ко всему, конструкция колес позволяет вдвое уменьшить количество используемых при их производстве процессов: с восьми до четырех.

На какой машине тестировали шины, из какого именно материала они сделаны и когда безвоздушные покрышки появятся на дорожных автомобилях, неизвестно.

Безвоздушные шины Hankook были представлены в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Представленные два года назад колеса изготовлены из синтетического полиуретанового материала и представляют собой единую конструкцию. В таких покрышках не нужно поддерживать постоянное давление, они не боятся проколов и обеспечивают хорошие показатели топливной экономичности.

Безвоздушные шины разрабатывает и компания Bridgestone. Эта фирма делает колеса из термопластичного каучука.

Новости по теме