Toyota представила внедорожник Fortuner нового поколения

Toyota представила внедорожник Fortuner нового поколения
16 июля 2015

Компания Toyota представила внедорожник Fortuner следующего поколения, который будет продаваться в Австралии и Таиланде. Модель обзавелась новым дизельным мотором и механической коробкой передач.

Габаритная длина семиместного внедорожника составила 4795 миллиметров, ширина – 1855 миллиметров, а высота – 1835 миллиметров. Размер колесной базы равен 2745 миллиметрам. Новинка, построенная на базе пикапа HiLux восьмого поколения, получила независимую двухрычажную подвеску спереди и пятирычажку сзади.

Модель получила новый турбодизель и коробку передач

Внедорожник имеет систему подключаемого полного привода, самоблокирующийся дифференциал на задней оси с дополнительной защитой, а также передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости.

Модель получила новый турбодизель и коробку передач . Фото 1

Toyota Fortuner будет предлагаться с новым 2,8-литровым турбодизелем, выдающим 177 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с новой шестиступенчатой механической коробкой или с автоматической трансмиссией такого же диапазона. Максимальная масса буксируемого прицепа или автомобиля составила три тонны для версии с «механикой» и 2,8 тонны для варианта с «автоматом».

Модель получила новый турбодизель и коробку передач . Фото 2

Стандартное оснащение внедорожника для австралийского рынка включит камеру заднего вида, семь подушек безопасности, систему помощи при старте в гору, двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и 17-дюймовые колесные диски.

Топовые модификации будут предлагаться с со светодиодной оптикой, задним парктроником, системой бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, рейлингами на крыше и 18-дюймовыми дисками.

Продажи нового Toyota Fortuner в Австралии стартуют в октябре. Цены на внедорожник станут известны позже.

Новости по теме