Land Rover продлит жизнь «Дэфендеру»

Land Rover продлит жизнь «Дэфендеру»
17 июля 2015

Группа Jaguar Land Rover рассматривает возможность продления выпуска внедорожника Defender до конца января следующего года. Об этом сообщает издание Automotive News.

Британская марка продолжит выпускать внедорожник до 2016 года

Кузов и шасси следующего Land Rover Defender будут изготовлены из алюминия. Также модель получит новые силовые установки, включая дизельную "четверку" и бензиновый V6. Не исключено появление и "заряженного" варианта, способного конкурировать с Mercedes-Benz G63 AMG. Новинка появится к 2018 году.

Изначально планировалось, что производство нынешнего «Дэфендера» прекратится в конце текущего года. Однако возросший спрос на модель может вынудить компанию перенести этот срок. При этом на данный момент Land Rover уже ввел вторую смену на заводе в британском Солихалле для того, чтобы справиться со всеми заказами.

В прошлом году было продано более 17,7 тысячи Land Rover Defender. По словам представителей марки, в первое полугодие 2015-го число реализованных внедорожников выросло на 29 процентов — до 11,5 тысячи машин. При этом спрос на модель в Европе увеличился на 40 процентов, а в Великобритании — на 25 процентов.

По предварительной информации, сборка «Дэфендера» следующего поколения будет налажена за пределами Великобритании. В начале июля марка заключила соглашение с австрийской фирмой Magna Steyr о сборке на ее мощностях в Граце новых моделей, названия которых пока не разглашаются.

Как уточняет Automotive News со ссылкой на польского вице премьер-министра Януша Пехоцинского, эта европейская страна сейчас борется со Словакией за возможность реализации проекта строительства завода Jaguar Land Rover. Это предприятие мощностью 350 тысяч машин в год должно, как ожидается, заработать в 2019 году.

Новости по теме