Porsche во второй раз за год заменит моторы на клиентских 911 GT3

Porsche во второй раз за год заменит моторы на клиентских 911 GT3
17 июля 2015

Компания Porsche во второй раз за год уведомила клиентов о необходимости замены двигателей на 911 GT3. Об этом сообщает Car and Driver.

Заменой двигателей будут заниматься сервисные центры Porsche. Причина для проведения отзывной кампании неизвестна. Всего на ремонт отправят около десяти автомобилей, четыре из которых работают в гоночном такси на Нюрбургринге.

В феврале 2014 года компания Porsche приняла решение отозвать все проданные суперкары 911 GT3 из-за нескольких случаев самовозгорания автомобилей. В марте стало известно, что немецкий автопроизводитель решил заменить двигатели на всех машинах.

В Porsche установили, что в возгораниях виноват дефект крепления шатунов. Одним из владельцев, чья машина попала под прошлогоднюю сервисную кампанию, был ведущий шоу Top Gear Ричард Хаммонд. Он заявил, что из-за проблем с двигателем немецкий автопроизводитель запретил ему ездить на 911 GT3.

Купе Porsche 911 GT3 комплектуется атмосферным 3,8-литровым двигателем, отдача которого составляет 475 лошадиных сил. С места до ста километров в час купе разгоняется за 3,5 секунды. Его максимальная скорость составляет 315 километров в час.

Новости по теме