Shelby отметит 50-летнюю гоночную победу эксклюзивным спорткаром

Shelby отметит 50-летнюю гоночную победу эксклюзивным спорткаром
17 июля 2015

Компания Shelby American в честь 50-летия своей победы в мировом чемпионате по гонкам на выносливость FIA World Sportcar выпустит 50 реплик купе Daytona Cobra, оригинальная версия которого выиграла этот чемпионат. Премьера автомобиля состоится 12 августа на американском автодроме Mazda Raceway Laguna Seca в рамках мероприятия Gordon McCall’s Motorworks Revival.

«Шелби» предложит две модификации реплики: с алюминиевым и стеклопластиковым кузовом. Первая из них представляет собой наиболее аутентичный вариант с задней рессорной подвеской, высокопрофильными шинами и рулем с деревянным ободом. Однако ради безопасности в этих автомобилях используется стальной трубчатый каркас и мощные современные тормоза Wilwood.

Компания подготовит 50 реплик купе Daytona Cobra

Версия со стеклопластиковым кузовом получит пружинную подвеску и более современное оснащение, включая усилитель руля, электростеклоподъемники и кондиционер. В качестве опций на машины можно установить дополнительную шумоизоляцию и систему отопления салона.

Компания подготовит 50 реплик купе Daytona Cobra . Фото 1

Реплики стоят от 349,9 тысячи долларов за версию с алюминиевым кузовом и от 179,9 тысяч — со стеклопластиковым. При этом автомобили продаются без двигателя — его установку можно заказать дилеру или сделать это самостоятельно.

Компания подготовит 50 реплик купе Daytona Cobra . Фото 2

В «Шелби» предлагают клиентам выбрать современный вариант оригинального мотора «Дайтоны», который выпускается фирмой Shelby Engine Company. Эта алюминиевая «восьмерка» объемом 289 кубических дюймов (4,7 литра) обойдется еще минимум в 25,5 тысячи долларов.

Оригинальных купе Shelby Daytona Cobra было всего шесть штук. Эти автомобили, собранные в середине 1960-х, сейчас оцениваются в 7-8 миллионов долларов.

Новости по теме