«Фольксваген» подготовил для Австралии особый Golf R

«Фольксваген» подготовил для Австралии особый Golf R
20 июля 2015

Австралийское подразделение компании Volkswagen начало прием заказов на «заряженные» хэтчбек и универсал Golf R в спецверсии Wolfsburg Edition. От обычной модификации она отличается расширенным списком оборудования и шильдиком на двери багажного отсека, на котором изображен герб Вольфсбурга.

В список оснащения Golf R Wolfsburg Edition вошла обивка интерьера кожей Nappa, подогрев передних кресел, 19-дюймовые диски, боковые зеркала с корпусом черного цвета, черные рейлинги (для универсала), адаптивный круиз-контроль, система предотвращения фронтальных столкновений и система слежения за мертвыми зонами.

Спецверсию хэтчбека и универсала посвятили Вольфсбургу

Стоимость пакета составляет 1750 долларов для хэтчбека и 2000 долларов для универсала. Универсал Golf R предложен в Австралии впервые, и вся первая партия машин в таком кузове будет предлагаться исключительно как Wolfsburg Edition. Хэтчбек Golf стоит в австралии от 56 тысяч 990 долларов, универсал оценен на две тысячи дороже.

Спецверсию хэтчбека и универсала посвятили Вольфсбургу. Фото 1

Универсал Volkwagen Golf R дебютировал осенью прошлого года. Полноприводная машина оснащена той же силовой установкой, что и хэтчбек – 300-сильным двухлитровым бензиновым турбомотором и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.

Спецверсию хэтчбека и универсала посвятили Вольфсбургу. Фото 2

Хэтчбек Volkswagen Golf R представили летом 2013 года. В России модель доступна в трехдверном и пятидверном кузов по цене от 2 миллионов 229 тысяч рублей. Универсал на территории РФ пока не продается.

Новости по теме