Следующий MINI Countryman станет «подлинным» вседорожником

Следующий MINI Countryman станет «подлинным» вседорожником
20 июля 2015

Кроссовер MINI Countryman следующего поколения увеличится в размерах и станет «подлинным» вседорожником. Об этом со ссылкой на собственный источник в британской компании сообщает издание Autocar.

На модели второго поколения будет применен ряд технологий гоночного внедорожника MINI All4, на котором немецкая команда X-Raid одержала четыре победы в ралли-рейде «Дакар» в классе автомобилей. Кроме того, Countryman получит систему полного привода с электрогидравлической муфтой на задней оси от компактвэна BMW 2-Series Active Tourer.

Новинку построят на шасси UKL компании BMW, которое ранее легло в основу нового Clubman. Ожидается, что его габаритная длина следующего Countryman увеличится на 150 миллиметров – до 4250 миллиметров, а ширина на 10 миллиметров – до 1800 миллиметров. Багажное отделение сможет вмещать более 450 литров.

Ожидается, что новый MINI Countryman появится в продаже в четвертом квартале 2016 года. Не исключено, что впоследствии британцы выпустят на его базе кроссовер с купеобразным кузовом. Подобную модель под названием X2 собирается построить и компания BMW.

В MINI также рассматривают возможность создания маленького городского автомобиля на платформе, разработанной общими усилиями специалистов BMW и Toyota. Кроме того, в компании не исключают появление компактвэна, который, как ожидается, получит название Traveller.

Новости по теме