Подержанный Koenigsegg Agera R оценили в 2 миллиона евро

Подержанный Koenigsegg Agera R оценили в 2 миллиона евро
21 июля 2015

На сайте автомобильных объявлений Mobile.de выставили на продажу подержанный суперкар Koenigsegg Agera R, который, как утверждается, является последним выпущенным автомобилем этой модели. Машину оценили в 1 миллион 980 тысяч евро. Для сравнения, новый гибрид Koenigsegg Regera на том же сайте стоит 2,1 миллиона евро.

Пробег Agera R составляет 1000 километров. Машина была произведена в августе 2014 года на заводе Koenigsegg в Швеции. Автомобиль через Mobile.de продает британский дилерский центр SuperVettura. От его же имени было размещено объявление о продаже новой «Регеры».

Купе названо последней выпущенной машиной этой модели

В описании также указано, что в краску Agera R добавлены частицы бронзы, придающие покрытию особый блеск, а интерьер отделан тонкой кожей, произведенной в шведской деревне Тернсьо. Кроме того, сообщается, что выставленный на продажу суперкар оснащен ABS, системой стабилизации и трекшн-контролем, а его колеса сделаны из карбона по собственной технологии Koenigsegg.

Купе названо последней выпущенной машиной этой модели. Фото 1

Суперкар Agera R оснащается пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. При использовании 95-го бензина отдача мотора достигает 960 лошадиных сил, а при выборе биоэтанола E85 – 1140 лошадей. Если в бак залить 98-й бензин, двигатель будет развивать 1050 лошадиных сил. В паре с семиступенчатым «роботом» двигатель разгоняет машину с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды. Максимальная скорость — 440 километров в час.

Koenigsegg Agera R, «заряженная» версия суперкара Agera, производится с 2011 года. Также существует версия под индексом S, предназначенная для стран, в которых невозможно заправляться биоэтанолом. В марте нынешнего года была выпущена версия RS, масса которой по сравнению с модификацией R снижена на 40 килограммов.

Купе названо последней выпущенной машиной этой модели. Фото 2

Модель Regera дебютировала в 2015 году на Женевском автосалоне. Суперкар оснастили гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 1100-сильная твин-турбо «восьмерка» объемом пять литров, три электромотора, полностью новая коробка передач, разработанная специально для модели, и комплект литиевых аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки достигает 1500 лошадиных сил, максимальный крутящий момент превышает 2000 Нм. Всего будет выпущено 80 таких машин.

Новости по теме