Apple наймет «ветеранов» автоиндустрии для создания электрокара

Apple наймет «ветеранов» автоиндустрии для создания электрокара
21 июля 2015

Фирма Apple наняла бывшего топ-менеджера альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Дуга Беттса. Издание Wall Street Journal пишет, что американская корпорация пытается собрать коллектив из «ветеранов» автоиндустрии, который займется разработкой их первого электрического автомобиля.

Ранее Беттс занимал руководящие должности в компаниях Michelin, Nissan и Toyota, а его последним местом работы был альянс FCA, где он значился первым старшим вице-президентом глобального отдела контроля качества. Согласно записи специалиста в социальной сети Linkedln, он присоединился к Apple в июле этого года и вошел в производственный отдел.

По данным Wall Street Journal, ранее корпорация Apple также наняла бывших сотрудников Tesla Motors, а также работников других компаний, которые теперь занимаются созданием электрокара.

В частности, глава «Теслы» Илон Маск заявлял, что производитель электроники предлагал ряду его ведущих инженеров заработную плату на 60 процентов больше, а также бонус в 250 тысяч долларов за подписание трудового соглашения. Кроме того, Apple пыталась переманить сотрудников производителя аккумуляторов A123 Systems, а также компаний Samsung, LG, Panasonic и Toshiba.

О том, что Apple ведет разработку электромобиля, стало известно в начале 2015 года. Тогда сообщалось, что в компании рассчитывают выпустить первую машину к 2020 году. При этом сами представители Apple никогда официально не подтверждали, что в корпорации работают над созданием автомобиля.

Новости по теме