Новая Mazda CX-9 получит 300-сильный мотор от хот-хэтча

Новая Mazda CX-9 получит 300-сильный мотор от хот-хэтча
21 июля 2015

В распоряжении издания Carscoops оказались шпионские снимки кроссовера Mazda CX-9 нового поколения. Закамуфлированный тестовый прототип сфотографировали во время дорожных испытаний. По неподтвержденным данным, машина получит 2,5-литровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил.

Этот же агрегат будет использоваться в хот-хэтче Mazda3 MPS нового поколения, премьера которого должна пройти в сентябре нынешнего года на Франкфуртском автосалоне. Ранее сообщалось, что Mazda CX-9 при смене поколения лишится атмосферного двигателя V6, и ему на смену придет «турбочетверка».

Шпионы сфотографировали тестовый прототип кроссовера

Судя по шпионским снимкам, автомобиль увеличится в размерах, а его внешность выполнят в фирменном стиле нынешних моделей «Мазды» под названием KODO. В частности, форма передней части будет позаимствована у компактного кроссовера CX-5. Других подробностей о CX-9 нового поколения пока нет. Предположительно, машину рассекретят в конце года, а в продажу она поступит в первом квартале 2016-го.

Шпионы сфотографировали тестовый прототип кроссовера. Фото 1

Mazda CX-9 выпускается с 2006 года. В 2010 году кроссовер пережил рестайлинг. Российские продажи модели прекратились в 2009 году из-за низкого спроса и были возобновлены в декабре 2012-го. Для заказа предложена только одна модификация – с 277-сильным мотором V6. Сейчас машина стоит 1 миллион 919 тысяч рублей.

Новости по теме