В России отзовут 1,5 тысячи кроссоверов Lexus NX

В России отзовут 1,5 тысячи кроссоверов Lexus NX
21 июля 2015

«Тойота» объявила о российском отзыве компактных кроссоверов Lexus NX, а также минивэнов Toyota Alphard из-за дефекта тормозной системы. Об этом сообщается на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В ремонт отправится 1153 вседорожника NX 200, 466 автомобилей NX 200t и 23 «Альфарда», проданных с 3 февраля 2015 года по настоящее время.

У попадающих под сервисную кампанию машин обнаружена вероятность попадания посторонних частиц в актуатор антиблокировочной системы при производстве. Во время срабатывания ABS дефект может привести к задержке контроля давления в системе и потере стабильности при торможении.

У отзываемых автомобилей будет выполнена проверка актуаторов ABS, которые заменят в случае необходимости. Все работы проведут бесплатно. Toyota оповестит владельцев потенциально неисправных машин о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под отзыв, можно введя VIN-номер в специальном разделе российского сайта «Тойоты».

Летом 2014 года в России отзывали 1,3 тысячи седанов Lexus GS из-за неисправности в тормозной системе. Причиной стал дефект датчика педали тормоза, передававший неверную информацию в электронный блок управления о степени усилия на педаль.

Новости по теме