«Роллс-Ройс» посвятил купе Wraith «Ягуару» из детективного сериала

«Роллс-Ройс» посвятил купе Wraith «Ягуару» из детективного сериала
21 июля 2015

Компания Rolls-Royce построила по индивидуальному заказу особое купе Wraith, посвященное британским детективным романам и телесериалу о полицейском инспекторе Эндэворе Морсе. Автомобиль получил двухцветную красно-черную окраску – такую же, как Jaguar главного героя.

Специалисты Rolls-Royce наложили на кузов 20 слоев краски. Работа заняла у них в 18 раз больше времени, чем покраска стандартного Wraith. Обычно на это уходит минимум шесть дней, за которые успевают нанести шесть слоев и израсходовать около 40 литров краски.

Автомобиль построили по индивидуальному заказу

Интерьер машины также выполнен в двухцветной гамме. Черный цвет имеют декоративные вставки, а обивку сидений, центральной панели и дверей сделали красной. Других изменений в особом Wraith по сравнению с серийной версией нет.

Автомобиль построили по индивидуальному заказу. Фото 1

Под капотом расположен стандартный для этой модели бензиновый 6,6-литровый турбомотор V12 мощностью 624 лошадиные силы. В паре с восьмиступенчатым «автоматом» он разгоняет машину с нуля до ста километров в час за 4,6 секунды.

Автомобиль построили по индивидуальному заказу. Фото 2

«Роллс-Ройс» неоднократно выпускал в единственном экземпляре спецверсии своих моделей, выполненные по индивидуальному заказу. Так, четыре модели (в том числе и Wraith) посвятили арабскому астроному, а седан Ghost построили в честь борца с британскими колонизаторами.

Новости по теме