Audi Q5 нового поколения впервые замечен на тестах

Audi Q5 нового поколения впервые замечен на тестах
22 июля 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались первые шпионские фотографии тестового прототипа Audi Q5 нового поколения. Судя по снимкам, у кроссовера изменится передняя часть, а зеркала уменьшатся в размерах и переместятся от передних стоек кузова на двери.

Передняя часть нового Q5 выполнят в стилистике седана и универсала A4 нового поколения. Машина получит другую решетку радиатора и более узкие фары головного света. Задние фонари своей формой будут напоминать те, которые нынешний Q5 получил после рестайлинга 2012 года, но при этом они станут уже.

Кроссовер сохранит общую платформу с седаном A4

Как и новую A4, следующий Q5 построят на модернизированной платформе MLB. За счет использования в конструкции облегченных материалов кроссовер потеряет в массе по сравнению с предшественником примерно 100 килограммов.

Кроссовер сохранит общую платформу с седаном A4. Фото 1

В моторную гамму, предположительно, войдут те же агрегаты, что предложены для новой A4 – бензиновые и дизельные «четверки» мощностью от 150 до до 252 лошадиных сил, а также дизельные «шестерки» мощностью 218 и 272 лошадиных сил.

Кроссовер сохранит общую платформу с седаном A4. Фото 2

Ранее были опубликованы первые шпионские фотографии компактного кроссовера Q1. Премьера машины запланирована на 2016 год. Тогда же, вероятно, рассекретят и Q5 нового поколения.

Новости по теме