Российские машины Datsun отправят на экспорт

Российские машины Datsun отправят на экспорт
22 июля 2015

Компания Datsun изучает возможность экспорта собранных в России автомобилей в другие страны. Отечественные «Датсаны» уже в этом году могут появиться в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который, помимо РФ, входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Об этом со ссылкой на руководителя марки Дмитрия Бусуркина сообщают «Ведомости».

По словам Бусуркина, Datsun может претендовать на трехпроцентную долю рынка Казахстана. При этом глава марки отметил, что запуск производства за пределами России не рассматривается, так же, как и экспорт «Датсанов» в дальнее зарубежье.

Сейчас марка Datsun продает в России две модели: седан on-DO и хэтчбек mi-DO, которые построены на шасси «АвтоВАЗа». Для четырехдверки доступны два мотора 1.6 мощностью 82 и 87 лошадиных сил. Оба сочетаются только с механической коробкой передач. Хэтчбек предлагается исключительно с 87-сильным двигателем, но может быть оснащен еще и автоматической коробкой передач.

Цены на Datsun on-DO начинаются с 376 тысяч рублей, а на mi-DO с 432 тысяч рублей.

По данным «Ассоциации европейского бизнеса», с января по конец июня компания Datsun продала в России 18 тысяч 458 автомобилей. Самой популярной моделью японской марки является седан on-DO, который за полгода разошелся тиражом в 13 тысяч 949 единиц.

Новости по теме