Камеры в Москве начнут штрафовать за выезд на перекресток «на красный»

22 июля 2015

С 1 августа в Москве дорожные камеры начнут фиксировать выезд на перекрестки при запрещающем сигнале светофора. Об этом со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева сообщает агентство «Москва».

«К сожалению, много случаев, когда водители выезжают на забитый перекресток, где светофор переключил сигнал на запрещающий для данного направления. Наказание за данное нарушение предусмотрено статьей 12.13 частью 1 КоАП РФ, штраф в размере одна тысяча рублей», – пояснил Юрьев.

Камеры начнут фиксировать подобные нарушения на пересечении улиц Башиловская и 2-я Квессинская, Велозаводская и Ленинская слобода, а также Велозаводская и Автозаводская. Ранее сообщалось, что на этих перекрестках появится специальная «вафельная» разметка, информирующая о запрете выезда на перекресток при красном сигнале светофора.

Ранее сообщалось, что московское управление ГИБДД собирается начать рассылать штрафы за непристегнутый ремень безопасности, если это было выявлено дорожными камерами. Ожидается, что такие случаи будут фиксироваться не по отдельности, а вместе с другими нарушениями.

До конца 2015 года общее количество дорожных камер в столице достигнет 1200 штук.

Новости по теме