Неделю скорости на озере Бонневилль отменили во второй раз подряд

Неделю скорости на озере Бонневилль отменили во второй раз подряд
22 июля 2015

Организаторы ежегодной «Недели скорости», которая должна была начаться на высохшем соленом озере Бонневилль (штат Юта, США) 8 августа, во второй раз подряд отменили мероприятие. Поверхность бывшего водоема признали непригодной для проведения гонок. В 2014 году соревнования были отменены из-за наводнения.

«Представители Хронометрической ассоциации Южной Калифорнии (SCTA) провели утро 20 июля на Бонневилле и смогли найти только 2,25-мильный участок (3,62 километра), подходящий для заездов. Вся остальная поверхность покрыта водой и грязью», – сказано в официальном сообщении SCTA. При этом организаторы заявили, что проведение дальнейших мероприятий по-прежнему является возможным, «если соль высохнет».

Дно высохшего соленого озера признали непригодным для проведения гонок

Ранее для проведения тестовых заездов на высохшее озеро прибыло более 60 гонщиков, которые также заявили, что оно не пригодно для соревнований. Причиной стала вода и грязь, стекающая с гор после проливных дождей. Кроме того, запасы соли истощаются из-за проводимых здесь горнодобывающих работ.

В 2013 году в «Неделе скорости» участвовал российский экипаж на построенном собственными силами хот-роде на базе Buick 56S 1932 года выпуска.

Новости по теме