Kia обновит концепт-кар четырехлетней давности

Kia обновит концепт-кар четырехлетней давности
23 июля 2015

Компания Kia разработала новую версию концепт-кара GT, который был представлен в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает De Telegraaf.

По словам собеседника издания, прототип, разработанный под руководством Питера Шрайера, уже показали некоторым работникам корейского автопроизводителя. Он отметил также, что новый концепт-кар намного ближе к серийной модели, чем предшественник, так как при его создании учитывались предъявляемые к автомобилям стандарты безопасности.

Предполагается, что новую версию Kia GT представят либо в конце текущего года, либо в начале следующего. По данным De Telegraaf, прототип может дебютировать на автосалоне в Лос-Анджелесе или в Детройте.

В 2011 году в Kia отмечали, что GT «не является предвестником серийного автомобиля, а служит лишь своеобразным «сборником идей» и отражает новое направление дизайна». Прототип, построенный на платформе Hyundai Genesis, комплектовался 3,3-литровым шестицилиндровым турбомотором, сочетающимся с восьмидиапазнным «автоматом». Отдача двигателя составляет 395 лошадиных сил и 534 Нм крутящего момента.

В 2012 году руководство Kia заявило, что изучает возможность разработки флагманской модели, созданной по мотивам концепт-кара GT. Тем не менее, до сих пор линейка корейской компании так и не пополнилась подобной моделью.

Новости по теме