Lexus «привязал» окраску купе RC F к пульсу водителя

Lexus «привязал» окраску купе RC F к пульсу водителя
24 июля 2015

Австралийское подразделение компании Lexus выпустило промо-ролик «заряженного» купе RC F, в котором показано действие специального люминесцентного покрытия, реагирующего на сердцебиение водителя. Когда пульс переходит отметку в 100 ударов в минуту, машина начинает светиться и меняет схему окраски кузова.

Ролик снимали на трассе «Фудзи» в темное время суток. Автомобиль прошел в управляемом заносе один из самых сложных участков автодрома – первый поворот «Дайичи». Пульс водителя превысил 180 ударов в минуту. Двери купе, капот и бампер светились в соответствии с колебаниями сердцебиения.

Как именно работает эта система, не понятно. В ролике лишь показано, как на солнечное сплетение водителя крепят специальный датчик. Кроме того, известно, что разработавшая краску компания называется Luminor, а видео для «Лексуса» снимало рекламное агентство M&C Saatchi.

В конце июня Lexus представил прототип ховерборда – летающего скейта из фильма «Назад в будущее 2». В устройстве применены сверхпроводники с системой охлаждения из жидкого азота и электромагниты с постоянным током, которые обеспечивают антигравитацию.

Купе Lexus RC F, конкурент BMW M4 и Audi RS5, дебютировало в январе прошлого года. Пятилитровая атмосферная «восьмерка» мощностью 477 лошадиных сил в паре восьмиступенчатым «автоматом» разгоняет машину с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды.

В России RC F стоит от 4 миллионов 906 тысяч рублей. Кроме того, на российском рынке представлена версия с 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 317 лошадиных сил. Стоимость такой модификации составляет от 2 миллионов 946 тысяч рублей.

Новости по теме