Компания MG будет выпускать подзаряжаемые гибриды

Компания MG будет выпускать подзаряжаемые гибриды
24 июля 2015

Британская марка MG, принадлежащая китайской корпорации SAIC, в скором времени собирается начать выпускать гибридные модели. Об этом со ссылкой на управляющего директора британского подразделения компании Вильяма Уонга сообщает издание Auto Express.

По словам топ-менеджера, «было бы глупо» не быть заинтересованными в создании подзаряжаемых гибридов и полностью электрических машин, так многие автопроизводители «пошли по этому пути» в последние пять лет. Первыми моделями, которые получат комбинированные силовые установки, станет рестайлинговый хэтчбек MG6 и компактный кроссовер GS.

У материнской корпорации SAIC уже есть гибридная модель с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети – Roewe 550 PHEV, на базе которой построен MG6. Она оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем и электромотором, которые в сумме выдают 196 лошадиных сил. На зарядку батарей емкостью 11,8 киловатт-часа уходит от шести до восьми часов. Запас хода исключительно на электротяге составляет 58 километров.

Об электрокарах пока нет подробностей. Весной 2014 года компания MG показала электрический концепт-кар Dynamo с двигателем, развивающим 70 лошадиных сил и 155 Нм крутящего момента. Однако Уонг отметил, что у MG пока нет планов серийного производства подобной модели, так как китайское начальство считает ее слишком маленькой.

Новости по теме