Немецкие СМИ узнали о моторах обновленного Porsche 911

Немецкие СМИ узнали о моторах обновленного Porsche 911
24 июля 2015

Немецкое издание Autobild узнало подробности о моторах обновленного семейства Porsche 911. Журналисты приняли участие в испытаниях тестовых прототипов рестайлингового спорткара, прошедших в ЮАР, неподалеку от Кейптауна.

Porsche 911 Carrera и Carrera S, которые сейчас оснащаются атмосферниками объемом 3,4 и 3,8 литра соответственно, получат новую трехлитровую «турбошестерку». На базовом варианте мотор будет развивать 370 лошадиных сил, а на S-версии – 420 сил.

Таким образом, мощность обеих модификаций спорткара повысится на 20 лошадиных сил, а крутящий момент Carrera S вырастет на 60 Нм – до 500 Нм. Трансмиссии – семиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» PDK с двумя сцеплениями.

Ожидается, что вместе с опциональным пакетом Sport Chrono Package и «роботом» базовый спорткар сможет набирать первую «сотню» за 4,3 секунды, а S-версия – за четыре секунды. Максимальная скорость составит 289 и 304 километра в час соответственно.

Ранее компания Porsche распространила первые официальные фотографии тестовых прототипов спорткара. В частности, модель получит видоизмененные фары головного света, другой передний бампер и иное расположение патрубков выпускной системы.

Помимо этого, в салоне появится новое рулевое колесо с отдельным переключателем, куда переместятся кнопки выбора режимов работы мотора и трансмиссии.

Премьера обновленного семейства Porsche 911 состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Новости по теме