В России появятся два новых автодрома

В России появятся два новых автодрома
24 июля 2015

В 2016 году в Магнитогорске откроется новый автодром «Т-Моторс Ринг». Он будет построен в соответствии с требования Международной автомобильной федерации (FIA) в категории 2T, что в перспективе позволит проводить на нем любые гонки международного уровня, кроме Формулы-1. Также идет строительство трассы «Крепость Грозная» в Чеченской республике.

В России первую категорию FIA имеют только подмосковный трек Moscow Raceway и «Сочи Автодром». Длина новой магнитогорской трассы составит 3250 метров, а длина главной прямой – 900 метров. На скоростном участке будут проводить дрэг-заезды.

Завершается строительство трасс в Магнитогорсе и Грозном

Кроме того, в конфигурацию уже вписан трек для картинга, в начале июня принявший этап чемпионата Уральского и Приволжского федеральных округов по картингу. Еще одной особенностью трассы станет участок, проходящий под мостом. Открытие «Т-Моторс Ринга» запланировано на 2016 год.

Уже через месяц, с 20 по 23 августа, в Грозном на новом автодроме «Крепость Грозная» пройдет четвертый этап чемпионата России по дрэг-рейсингу. Сейчас строительство находится на завершающей стадии. Протяженность кольца составит 3845 метров. Автодром будет удовлетворять требованиям первой национальной категории Российской автомобильной федерации (РАФ).

Сейчас в России действуют шесть автодромов, отвечающих требованиям РАФ и способных принимать соревнования национального уровня. Кроме имеющих высшую международную лицензию «Сочи Автодрома» и Moscow Raceway, гонки проходят на «Смоленском кольце», трассе Kazan Ring, красноярском «Красном кольце» и на «Нижегородском кольце».

Новости по теме