Audi A3 обзаведется цифровой «приборкой»

Audi A3 обзаведется цифровой «приборкой»
27 июля 2015

Приборная панель, состоящая из одного 12,3-дюймового дисплея, дебютирует на семействе Audi A3 в следующем году. Об этом изданию Motoring сообщил Рики Гуди, директор департамента «Ауди», ответственный за разработку электроники.

Появление опции приурочат к рестайлингу линейки A3. Она будет предлагаться как дополнительное оборудование стоимостью около 400 долларов. Что еще изменится в автомобиле, пока не известно. Впоследствии такая панель появится на других моделях, например, на кроссовере Q5. Гуди уверен, что опция будет пользоваться популярностью не только у тех, кто предпочитает дорогие комплектации, но и у покупателей базовых версий.

Электронная «приборка» впервые появилась на купе TT третьего поколения. Затем она стала стандартной для суперкара R8 нового поколения, и опциональной для внедорожника Q7 второго поколения и нового семействе A4

Audi A3 третьего поколения выпускается с 2012 года. Модель предлагается с кузовами хэтчбек, купе и кабриолет. Доступны бензиновые и дизельные моторы мощностью от 110 лошадиных сил, а также «заряженные» версии S и RS с двигателями, выдающими 300 и 367 лошадиных сил соответственно.

Цифровая приборная панель Audi на российском рынке является стандартной для купе TT и опциональной для Q7. Доплата за такой экран составляет 42 тысячи рублей.

Новости по теме