«Мерседес» назвал дату дебюта «заряженного» купе C-Class

«Мерседес» назвал дату дебюта «заряженного» купе C-Class
27 июля 2015

Компания Mercedes-Benz распространила новые изображения тестового прототипа «заряженного» купе C 63 AMG нового поколения, испытания которого проходят на немецкой трассе «Хоккенхаймринг». Кроме того, производитель подтвердил, что публичная премьера новинки состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Официальных данных о силовой установке двухдверки пока нет. Ожидается, что она получит новую четырехлитровую твин-турбо «восьмерку», которой ранее оснастили седан и универсал С 63 AMG. На базовой версии модели агрегат развивает 476 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, а на S-модификации его отдача составляет 510 сил и 750 Нм. Трансмиссия – семидиапазонный «автомат» с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

Опубликованы фотографии нового Mercedes-AMG C 63 Coupe

Седаны могут разгоняться с места за 4,0 и 4,1 секунды соответственно, а универсалы набирают первую «сотню» на 0,1 секунды медленнее.

Впервые «Мерседес» анонсировал появление нового «заряженного» автомобиля от AMG в начале июля. Тогда немцы заявили, что на трассе «Хоккенхаймринг» идут испытания «нечто быстрого». Через несколько дней появились снимки закамуфлированного тестового прототипа, по которым стало понятно, что производитель готовит к дебюту «заряженную» двухдверку C-Class.

Опубликованы фотографии нового Mercedes-AMG C 63 Coupe . Фото 1

Кроме того, в середине июля «Мерседес» предоставил немецким и американским журналистам возможность поездить на стандартной версии купе C-Class в Калифорнии. Премьера машины также состоится на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме