Британские СМИ узнали подробности о «заряженной» Ferrari F12berlinetta

Британские СМИ узнали подробности о «заряженной» Ferrari F12berlinetta
27 июля 2015

Компания Ferrari близка к завершению разработки облегченной и более мощной версии купе F12berlinetta, которая получит название Speciale. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает британское издание Autocar.

Масса новинки уменьшится примерно на 200 килограммов по сравнению со стандартной версией модели – до 1430 килограммов. Двухдверку укомплектуют тем же 6,3-литровым двенадцатицилиндровым мотором, отдача которого вырастет с 740 до 770 лошадиных сил.

Таким образом, соотношение мощности к массе увеличится с 453 до 538 лошадиных силы на тонну. Для сравнения, соотношение мощности к массе «заряженного» купе Lamborghini Aventador LP750-4 SV составляет 492 лошадиные силы на тонну.

Экстремальная версия купе получит 770-сильный двенадцатицилиндровый мотор

Ранее в интернете появились шпионские фотографии «заряженной» версии Ferarri F12berlinetta

Снижения массы суперкара удастся добиться, в частности, за счет применения других кузовных панелей, более тонких окон и «сверхлегких» колесных дисков. Кроме того, купе лишится системы спутниковой навигации и звукоизоляции.

Ожидается, что Ferrari F12 Speciale сможет ускоряться с места до ста километров в час менее чем за три секунды (F12berlinetta набирает «сотню» за 3,1 секунды). При этом максимальная скорость будет менее нынешних 340 километров в час из-за экстремального аэродинамического обвеса, который существенно повысит прижимную силу.

Премьера Ferrari F12 Speciale состоится в марте 2016 года на Женевском автосалоне.

Новости по теме