Создатель суперкара Marussia готовит конкурента Pagani и Koenigsegg

Создатель суперкара Marussia готовит конкурента Pagani и Koenigsegg
27 июля 2015

Игорь Ермилин, бывший главный конструктор суперкара Marussia, анонсировал новый проект, который носит пилотное название «Волк». Если ему удастся найти инвестора, прототип машины могут выпустить через полтора года. Слова Ермилина приводят «Известия».

«Это машина совершенно другого уровня. Если Marussia В1 выпускалась сотнями автомобилей в год, то этот проект предполагает машину более уникальную и дорогую. Планируемая цена для этого спорткара – от 1 до 2 миллионов евро. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Моя новая машина – это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль», – сказал Ермилин.

Новый российский суперкар за миллион евро назвали "Волком"

Пока разработка автомобиля находится на предварительной стадии, приблизительные технические характеристики не называются. Ермилин считает, что проект может составить конкуренцию производителям суперкаров Koenigsegg и Pagani.

Новый российский суперкар за миллион евро назвали "Волком". Фото 1

«Koenigsegg и Pagani как машины той ниши, в которую хотелось бы попасть, тоже не связаны с бизнесом. Для владельца и одной машины, и другой — это развлечение для души, которое, в свою очередь, уже приносит деньги. Это не те доходы, как в какой-нибудь крупной автомобильной компании, которая собирает миллионы долларов в виде прибыли при выпуске большого количества машин. Наш случай — это штучные машины, которые мы создаем с душой», – пояснил Ермилин.

По его словам, «Волк» может выйти на окупаемость через пять лет. Бюджет проекта будет «на порядок меньше того, что было потрачено на Marussia».

Компания Marussia Motors, выпускавшая суперкары B1 и B2, прекратила существование в апреле 2014 года. В ноябре сообщалось, что ее долги превысили 100 миллионов рублей. В середине июня нынешнего года блогеры опубликовали фотографии, на которых запечатлены брошенные рядом с производством суперкары Marussia.

Новости по теме