Суперкарам в Лондоне запретят шуметь

Суперкарам в Лондоне запретят шуметь
27 июля 2015

Власти престижных лондонских районов Кенсингтон и Челси планируют запретить водителям резко ускоряться на своих автомобилях, газовать на месте или оставлять двигатель включенным на парковке. Об этом пишет издание The Telegraph.

В общей сложности под запрет попадут 11 действий, включая громкое прослушивание музыки, езду колонной, гонки по улицам, использование звуковых сигналов без необходимости, а также «опасное и угрожающее» другим автомобилистам поведение, которое может привести к затруднению движения.

Как сообщает The Telegraph, в таких действиях в основном замечены богатые выходцы из стран Ближнего Востока, которые на лето привозят в Великобританию свои суперкары. По мнению властей, слишком громкие двигатели этих машин чрезвычайно мешают местным жителям.

«Это большая проблема, которая существует уже несколько лет. Наши районы превратились в площадку для молодых уличных гонщиков из стран Персидского залива и их машин, производящих слишком много шума, – заявил глава управ Кенсингтон и Челси Ник Паже-Браун. – Их автомобили слышно по всей округе. Мы пытались разобраться с этой ситуаций и наилучшее решение — это судебный запрет. Местные жители терпели это слишком долго».

Обсуждение вопроса на запрет громких автомобилей продлится до сентября, после чего местные власти примут окончательное решение. Ожидается, что самым мягким наказанием станет штраф, а за повторные нарушения может грозить конфискация машины.