Volvo отзовет в России новые XC90

Volvo отзовет в России новые XC90
27 июля 2015

Компания Volvo объявила об отзыве в России 413 внедорожников XC90 нового поколения, выпущенных в 2015 году. Машины отправятся в ремонт из-за дефекта проводки системы защиты от боковых столкновений (SIPS). Об этом сообщается на сайте федерального агентства техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

У попадающих под сервисную кампанию машин проводка системы SIPS могла быть неправильно смонтирована при производстве, что может привести к повреждению ее изоляции во время эксплуатации. Из-за этого могут не сработать боковые подушки безопасности при столкновении.

У отзываемых машин будут проверены провода и при необходимости произведена замена их жгутов. Все работы выполнят бесплатно.

В мае компания Volvo уже отправляла в ремонт 12 внедорожников XC90 в России по аналогичной причине. Кроме того, в начале июля шведская марка объявила о российском отзыве 837 машин семи моделей из-за трех различных неисправностей. Владельцам 752 машин пришлось приехать на сервис из-за дефектного ремня привода вспомогательных агрегатов, который мог соскочить с преднатяжителя.

Новости по теме