Американцы поедут на Южный полюс на гибридных гусеничных «Хаммерах»

Американцы поедут на Южный полюс на гибридных гусеничных «Хаммерах»
27 июля 2015

В ноябре текущего года стартует экспедиция под названием Zero South, в ходе которой группа американских путешественников планирует достигнуть Южного полюса на гусеничных внедорожниках Hummer H1, переоборудованных в гибриды. В ходе поездки будет снят документальный десятисерийный фильм в форматах 3D и 4K.

Работа над «Хаммерами» велась в течение пяти лет. В экспедиции будут участвовать два автомобиля — PHE PTV1 (голубого цвета) PHE PTV2 (оранжевый), агрегаты которых подготовлены для работы при температуре до -51 градуса Цельсия.

Экспедиция на двух Hummer H1 старует в ноябре

По словам разработчиков, в создании автомобилей им помог голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, который владеет собственным гусеничным «Хаммером». Он поделился трехстраничным техническим документом, описывающим детали превращения подобных машин в гусеничные внедорожники. Помимо этого, помощь в проекте оказали личные механики гаражей Джея Лено и Арнольда Шварценеггера, а также бывшие сотрудники General Motors и компании, строившие автомобили для военных.

Экспедиция на двух Hummer H1 старует в ноябре . Фото 1

Машины получили по два 200-сильных электродвигателя, по два комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа и 3,2-литровый шестицилиндровый турбомотор мощностью 218 сил, способный работать на биодизеле и синтетическом авиационном керосине.

Кроме того, внедорожники имеют по два 113-литровых бака для биотоплива, независимые системы отопления, независимую подвеску с гидравлическими амортизаторами и систему подзарядки батарей с помощью бытовой электросети.

По данным разработчиков, на обычных шинах машины могут проехать на электротяге до 50 километров, а суммарный запас хода достигает 1000 километров. На гусеницах «Хаммеры» могут разгоняться до максимальных 72 километров в час.

Также в путешествие планируется взять фургон Airstream, который поставят на специальные сани и подготовят для минусовых температур. Фургон будет буксировать один из внедорожников.

Впоследствии создатели гибридных «Хаммеров» планируют выложить подробное описание процесса создания и технических характеристик машин в открытый доступ, чтобы «каждый мог взять и сделать что-то подобное».

Новости по теме