Toyota Camry получит турбомотор

Toyota Camry получит турбомотор
28 июля 2015

Седан Toyota Camry в ближайшие несколько лет начнет предлагаться с новым двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automotive News.

Этот двигатель заменит шестицилиндровые атмосферные агрегаты на ряде моделей «Тойоты» и «Лексуса». Ранее «турбочетверкой» объемом два литра обзавелся седан Lexus IS, получивший обозначение 200t. Мотор, развивающий 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Силовая установка пришла на смену 2,5-литровому безнаддувному мотору V6.

При этом, по данным Automotive News, в «Тойоте» не собираются в дальнейшем отказываться от использования атмосферных четырехцилиндровых двигателей, работающих по циклу Аткинсона.

Российская версия седана Toyota Camry предлагается с 2,0- и 2,5-литровыми «четверками», развивающими 149 и 181 лошадиную силу соответственно, а также с 249-сильным агрегатом V6 объемом 3,5 литра. Все моторы работают вместе с шестидиапазонным «автоматом».

Новости по теме