GM потратит на маленькие машины пять миллиардов долларов

GM потратит на маленькие машины пять миллиардов долларов
28 июля 2015

Концерн General Motors в следующие несколько лет намерен вложить в разработку новой линейки компактных машин пять миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на президента американского автопроизводителя Дэна Амманна сообщает Automotive News.

Машины будут предназначены для развивающихся рынков, включая Китай, Бразилию, Индию и Мексику. Платформу и двигатели для автомобилей разработают совместно с китайской корпорацией SAIC. Производство машин должно стартовать в 2019 году. В GM рассчитывают, что реализация данного проекта позволит увеличить ежегодные продажи концерна на два миллиона транспортных средств.

По словам Амманна, в GM намерены отказаться от политики многих западных производителей, которые предлагают в таких странах слишком дешевые и «примитивные» машины, либо упрощенные версии моделей, находящихся в конце своего жизненно цикла на домашних рынках.

Топ-менеджер отметил, что в развивающихся странах потребитель теперь «хочет иметь широкие возможности интеграции мобильных устройств, хорошую топливную экономию и высокий уровень безопасности». Амманн рассчитывает, что такие машины будут предлагаться по доступной цене благодаря их массовости.

Автомобили на новом шасси будут призваны заменить сразу несколько независимых друг от друга семейств, продаваемых за пределами США. Недорогая, но гибкая архитектура, разрабатываемая вместе с SAIC, позволит создавать на ее основе машины с разными типами кузовов.

Амманн подчеркнул, что новая база сыграет существенную роль в реализации планов GM, согласно которым к 2025 концерн будет выпускать все свои автомобили на четырех платформах. На данный момент три четверти автомобилей GM производятся на 14 различных базах.

Новости по теме