Компания Infiniti предложила тест-драйв болида Формулы-1

Компания Infiniti предложила тест-драйв болида Формулы-1
29 июля 2015

Британское представительство компании Infiniti объявило о начале конкурса The Ultimate Test Drive, победитель которого получит возможность прокатиться на болиде Red Bull Формулы-1. Инструктаж перед заездом проведет российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят. Такой же конкурс проведет российское и ближневосточное отделение Infiniti.

В российском офисе Infiniti «Мотору» пояснили, что пробной поездки в дилерском центре недостаточно – после нее необходимо быстрее всех ответить на вопросы о бренде и команде Red Bull. Затем 25 лучших отправятся на российский автодром, где гоночные навыки участников оценят судейская бригада, в которую войдет Квят. От России будет выбран один победитель, который отправится с двумя другими победителями из Великобритании и с Ближнего Востока на базу «Ред Булла» в Англию, где пройдут испытания на симуляторе. Только после этого трое финалистов поедут на Гран-при Абу-Даби.

Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно пройти тест-драйв у дилера Infiniti. Затем компания отберет 25 полуфиналистов, которые отправятся в Великобританию на автодром Rockingham Motor Speedway. Там они продемонстрируют свои гоночные навыки судьям и тест-пилоту Red Bull Себастьену Буэми.

Трое лучших участников от каждого региона поедут в конце ноября на Гран-при Абу-Даби, где и смогут сесть за руль болида после тренинга с участием Квята. Infiniti предоставит им VIP-места для проживания в своем моторхоуме на автодроме.

Первый тур конкурса продлится до 16 августа. Гран-при Абу-Даби, заключительный этап нынешнего сезона, пройдет с 27 по 29 ноября.

Квят на минувшем Гран-при Венгрии занял второе место, показав лучший результат в карьере. Кроме того, он превзошел достижение другого россиянина в Формуле-1 — Виталия Петрова, который в 2011 году финишировал третьим на Гран-при Австралии.

Новости по теме