Пикапы Chevrolet Colorado и GMC Canyon получили дизельный мотор

Пикапы Chevrolet Colorado и GMC Canyon получили дизельный мотор
29 июля 2015

Концерн General Motors представил новые версии среднеразмерных пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon с дизельным мотором. Модели получили 2,8-литровый турбоагрегат Duramax.

На данный момент пикапы доступны с бензиновой 2,5-литровой «четверкой» мощностью 200 лошадиных сил, а также с шестицилиндровым мотором объемом 3,5 литра, развивающим 305 сил.

Новый двигатель, способный также работать на 20-процентом биодизеле, развивает 181 лошадиную силу и 500 Нм крутящего момента, доступного от двух тысяч оборотов в минуту. Силовая установка сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная масса буксируемого прицепа для моноприводной и полноприводной версии составила 3492 и 3447 килограммов соответственно.

Модели оснастили 2,8-литровым турбоагрегатом Duramax

Двигатель с непосредственным впрыском топлива имеет коленчатый и карданный вал из кованой стали, а также железный блок цилиндров с алюминиевой головкой.

В General Motors заявляют, что им удалось сделать самый экологичный дизельный мотор в истории концерна, в том числе, за счет внедрения функции охлаждения системы рециркуляции выхлопных газов.

Продажи пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon с новым дизельным мотором стартуют в США осенью текущего года. Стоимость будет начинаться от 33 тысяч 520 долларов и от 34 тысяч 875 долларов соответственно.

Новости по теме