Aston Martin попросили сделать дорожный вариант трекового купе

Aston Martin попросили сделать дорожный вариант трекового купе
29 июля 2015

Руководство Aston Martin рассматривает возможность выпуска дорожной версии трекового суперкара Vulcan, так как об этом компанию попросили ее клиенты. Об этом со ссылкой на главного инженера проекта Саймона Крофта сообщает издание De Telegraaf.

При этом Крофт отметил, что создание «гражданского» варианта «Вулкана» является очень сложной задачей, поскольку купе изначально разрабатывалось как трековая машина, в отличие от Ferrari FXX K и McLaren P1 GTR, построенных на базе дорожных суперкаров.

«Это автомобиль, в который заложены гены наших машин для кольцевых гонок. В его основе лежат компоненты, утвержденные Международной автомобильной федерацией (FIA), поэтому он может принимать участие в соответствующих гоночных соревнованиях, зарегистрированных организацией», – пояснил инженер.

Британцы рассмотрят возможность выпуска «гражданской» версии суперкара Vulcan

Aston Martin Vulcan, представленный в марте на Женевском автосалоне, получил карбоновый монокок, переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. Суперкар оснащен семилитровым атмосферным мотором V12, развивающим более 800 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией Xtrac.

Тираж трекового «Вулкана» ограничен 24 экземплярами, стоимость каждого из которых составляет около 2,2 миллиона долларов.

Новости по теме