Самый молодой пилот Формулы-1 записался в автошколу

Самый молодой пилот Формулы-1 записался в автошколу
29 июля 2015

Самый молодой пилот Формулы-1, 17-летний Макс Ферстаппен, заполнит паузу в чемпионате занятиями в автошколе, а ближе к своему сентябрьскому дню рождения попытается сдать экзамен на вождение. Об этом рассказал сам гонщик, его слова приводит The Guardian.

«Я беру уроки вождения во время летних каникул в Формуле-1, а экзамен пойду сдавать после дня рождения в сентябре. С нашим календарем трудно успевать все, поэтому пришлось ждать каникул. По законом Бельгии, где я живу, требуется минимум шесть или семь часов занятий, и я надеюсь, это все, что мне нужно», – сказал Ферстаппен.

Ферстаппен имеет голландское гражданство, но постоянно проживает в Бельгии. Водительское удостоверение в этой стране получают с 18 лет. Ферстаппену исполнится восемнадцать 30 сентября.

Голландец дебютировал в Формуле-1 в нынешнем сезоне, став самым молодым пилотом серии и побив множество других возрастных рекордов. На завершившемся 26 июля Гран-при Венгрии он занял четвертое место, став самым молодым гонщиком, когда-либо финишировавшим в пятерке. Следующий этап пройдет с 21 по 23 августа в Бельгии.

В декабре прошлого года Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила изменения спортивного регламента Формулы-1. Один из новых пунктов правил гласит, что теперь для получения суперлицензии (права выступления в гоночной серии) пилот должен быть не младше 18 лет и обязан иметь водительское удостоверение.

Ферстаппен успел дебютировать в Гран-при в марте 2015-го, так как к тому моменту уже имел суперлицензию. Теперь, из-за новых возрастных ограничений FIA, он надолго останется обладателем множества возрастных рекордов Формулы-1.

Новости по теме