Топовая «четверка» обновленного Porsche Boxster выдаст 370 сил

Топовая «четверка» обновленного Porsche Boxster выдаст 370 сил
30 июля 2015

Британское издание Car узнало подробности о моторной гамме обновленного купе Porsche Cayman и родстера Boxster. Спорткары получат новые четырехцилиндровые оппозитные турбомоторы, самый мощный из которых будет выдавать 370 лошадиных сил.

Спорткары Boxster и Cayman получат четырехцилиндровые турбированные агрегаты

Нынешние Porsche Boxster и Cayman предлагаются с шестицилиндровыми моторами объемом 2,7 и 3,4 литра, развивающими от 265 до 340 лошадиных сил.

Базовым агрегатом станет двухлитровый двигатель мощностью 240 лошадиных сил, а S-версии моделей оснастят 300-сильным двигателем объемом 2,5 литра. Отдачу этого же мотора на варианте GTS увеличат до 370 лошадиных сил. Новые агрегаты будут работать с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

При этом топовые версии спорткаров – Cayman GT4 и Boxster Spyder – по-прежнему будут предлагаться с 3,8-литровыми безнаддувными шестицилиндровыми моторами, которые на данный момент развивают 385 и 375 лошадиных сил соответственно.

Ожидается, что премьера обновленных спорткаров Porsche Cayman и Boxster состоится в январе 2016 года на Детройтском автосалоне, либо в марте на моторшоу в Женеве.

Новости по теме