Новые «Фольксвагены» получили поддержку CarPlay и Android Auto

Новые «Фольксвагены» получили поддержку CarPlay и Android Auto
30 июля 2015

Американское подразделение компании Volkswagen провело масштабное обновление мультимедийных систем во всех новых автомобилях 2016 модельного года, за исключением кабриолета Eos и внедорожника Touareg. В обновленных версиях «мультимедиек» появилась поддержка форматов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

Все три формата будут предустановлены в мультимедийную систему, переключение между ними происходит нажатием клавиши. Пользователь подключает телефон к комплексу — на экран смартфона выводится «заглушка», и основные приложения дублируются на дисплей передней панели.

Поддержка популярных форматов стала возможна благодаря кардинальному обновлению всей системы. Ее новая версия получила название Modular Infotainment Platform (MIB II). В компании уверяют, что производительность и графика были значительно улучшены по сравнению с предыдущей модификацией.

Мультимедийные системы Volkswagen научились не только поддерживать Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink — в дорогих версиях они получили набор фирменных приложений App-Connect и Security & Service. С помощью последнего, к примеру, родители смогут получать оповещения, если система зафиксирует, что находящийся за рулем подросток превысил скорость.

Первые машины с обновленными системами поступят в американские дилерские центры в конце июля.