Opel подготовит новую «Астру» к гонкам

Opel подготовит новую «Астру» к гонкам
31 июля 2015

Компания Opel распространила первые официальные тизеры гоночной версии модели Astra нового поколения. Хэтчбек, который дебютирует в середине сентября на моторшоу во Франкфурте, подготовили для участия в чемпионате TCR.

В серии TCR могут принимать участие автомобили, построенные на базе серийных моделей, длинной не более 4,2 метра. Они могут оснащаться бензиновыми или дизельными моторами объемом не более двух литров. Отдача агрегатов не должна превышать 330 сил и 410 Нм.

По словам представителей немецкой марки, машина полностью соответствует регламенту и может принимать участие как в национальных соревнованиях, так и в международных, включая TCR International Series, без внесения каких-либо конструкторских изменений.

Opel Astra TCR оснастят двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей 330 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента. Остальные технические подробности станут известны позже.

Opel Astra для чемпионата TCR дебютирует во Франкфурте

Судя по изображениям, хэтчбек получит агрессивную переднюю часть кузова, капот с вентиляционными отверстиями, массивное заднее антикрыло, диффузор и два больших патрубка выпускной системы.

На данный момент гоночный автомобиль еще находится на стадии разработки. Испытания машины должны стартовать в октябре текущего года.

Новости по теме