В России Kia добавит новому Sorento бензиновый мотор V6

В России Kia добавит новому Sorento бензиновый мотор V6
31 июля 2015

Компания Kia начнет в России продажи кроссовера Sorento нового поколения, который на нашем рынке продается под именем Prime, в модификации с шестицилиндровым бензиновым двигателем. До этого модель была доступна только с дизельной «четверкой» 2.2, развивающей 200 лошадиных сил.

Модель оснастят 250-сильным двигателем объемом 3,3 литра

Продажи Kia Sorento Prime с дизелем начались 1 июля. Модель предлагается в пяти- и семиместном исполнении по цене от 2 109 900 и 2 249 900 рублей соответственно.

Двигатель V6, объем которого составляет 3,3 литра, развивает 250 лошадиных сил и 317 Нм крутящего момента. Как уточняют в компании, на других рынках этот агрегат развивает на 20 сил больше, однако для России отдача была снижена с учетом налогообложения, чтобы не повышалась ставка транспортного налога.

Новый мотор будет доступен только с полным приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. До «сотни» Sorento Prime сможет ускоряться за 8,2 секунды (дизельный вариант — за 9,6 cекунды). Средний расход топлива — 10,5 литра на сто километров пробега.

Бензиновый агрегат станет доступен только для семиместных комплектаций Prestige и Premium.

Продажи новинки начнутся до конца 2015 года. Цены будут объявлены позднее.

Новости по теме