Компания Spyker захотела строить электрические самолеты

Компания Spyker захотела строить электрические самолеты
31 июля 2015

Суд Нидерландов окончательно аннулировал постановление о признании производителя спорткаров Spyker банкротом. Кроме того, с компании был снят временный мораторий на исполнение долговых обязательств. «Спайкер» получил поддержку производителя электрических пассажирских самолетов Volta Volare и заявил о возобновлении деятельности.

«После того, как мы выиграли длительную битву с одним из нашим кредиторов, мы окончательно вышли из-под моратория. Возвращаемся в бизнес здоровым, свободным от долгов предприятием. В ближайшие недели мы завершим все сделки с инвесторами, которые были отложены на два месяца из-за судебного разбирательства... Теперь мы можем двигаться вперед к амбициозным целям, включая сотрудничество с производителем электрических воздушных судов Volta Volare», – заявил генеральный директор Spyker Виктор Мюллер.

Теперь компания, по его словам, «смотрит в светлое будущее» и готова «десятилетиями» производить «сенсационно элегантные» электромобили и электрические самолеты. Какие компании, кроме Volta Volare, стали другими партнерами «Спайкера», не уточняется.

Spyker признали банкротом в середине декабря прошлого года, так как компания не смогла найти финансирование для погашения долгов. Финансы были найдены спустя несколько дней после банкротства, в результате чего суд аннулировал постановление, но при этом наложил мораторий на исполнение долговых обязательств.

Компания Spyker Cars была основана в 1999 году как производитель эксклюзивных спорткаров. Марка выпустила всего 290 машин. Мюллер сказал, что сейчас по дорогам передвигаются 250 «Спайкеров». Последней серийной моделью стал суперкар C8 Aileron стоимостью от 180 тысяч евро.

Новости по теме