«УАЗ» объявил отзыв четырех тысяч «Патриотов»

«УАЗ» объявил отзыв четырех тысяч «Патриотов»
31 июля 2015

Компания UAZ объявила отзыв 4297 внедорожников Patriot, выпущенных с 23 марта по 26 мая 2015 года. Причиной сервисной кампании стали неправильно установленные тормозные шланги. Недоработка может привести к отказу тормозной системы.

В рамках кампании на всех автомобилях проверят правильность установки тормозных шлангов и, при необходимости, проведут корректировку их расположения. Все работы будут для владельцев бесплатными.

Под отзыв попадают модели УАЗ-3163, УАЗ-31638, УАЗ-26332, а также Patriot с кузовом «пикап» – УАЗ-23638 и УАЗ-23608. Компания через своих дилеров разошлет владельцам письма с приглашением на ремонт. Если клиент не хочет дожидаться вызова, он может сам сверить VIN-номер своего автомобиля со списком попадающих под отзыв машин и отправиться в ближайший авторизованный сервисный центр.

Последний отзыв UAZ Patriot прошел осенью 2013 года. Из-за неисправности реле обогрева ветрового стекла на сервис пришлось отправить около двух тысяч внедорожников.

В октябре 2014 года «Патриот» пережил рестайлинг. Были изменены бамперы и радиаторная решетка, в фары головного света добавили светодиодные секции, появились иные задние фонари и складывающиеся боковые зеркала заднего вида с повторителями указателей поворота.

Ульяновский автозавод в феврале нынешнего года запланировал большое обновление Patriot. В частности, автомобиль обзаведется подушками безопасности водителя и переднего пассажира, а двигатели станут соответствовать стандарту Евро-5. Улучшенная машина должна поступить в продажу в январе 2016 года.

Новости по теме